다이어트를 무리하게 하면 건강도 안좋아지고 요요현상도 올 수 있기 때문에 조심해야 합니다.
건강관리가 중요한데, 아이돌 대표 다이어터 전효성의 건강 다이어트 레시피가 있어 소개하겠습니다.
채식위주 식단으로, 사이즈를 줄여야 할 때 먹었다고 하며 총 6가지 입니다.
건강한 다이어트를 하고자 한다면 활용해 보시기 바랍니다.
건강 다이어트 레시피 6가지
1. 양배추 두부말이
준비한 재료 중 양배추는 10분간 삶고 찬물로 헹굽니다.
두부는 으깨고, 당근과 애호박은 잘게 썰어 줍니다. 이후 기름을 두른 팬에 당근과 애호박을 데치는데 소금, 후추로 밑간을 합니다.
으깬 두부도 같이 넣어 데쳐주고 참기름과 소금, 후추로 다시 간을 한 다음, 삶은 양배추 잎으로 싸서 말아주면 완성입니다.
2. 들깨채소볶음
물에 하루동안 불려 놓은 병아리콩을 20분간 삶고 찬물로 헹굽니다.
당근과 애호박은 반달썰기, 피망과 토마토, 버섯은 깍둑썰기를 합니다.
브로콜리는 소금 넣은 물을 끓여 데치고 먹기 좋은 크기로 썰어 재료를 준비합니다.
이후 브로콜리를 제외한 모든 재료를 기름을 두른 팬에 넣어 소금, 후추, 들깨, 두유와 함께 볶아주고 마지막에 브러콜리를 넣으면 완성입니다.
3. 두유유부비빔
이 레시피는 간단하게 두부는 으깨어 물을 빼고 유부는 가위로 자른 다음, 다른 초밥 재료와 함께 비벼주기만 하면 완성입니다.
4. 비건요거트
컵에 적당량 담은 소이 요거트에 먹기 좋게 자른 딸기와 블루베리를 넣습니다.
그 위에 견과류도 뿌려 주고, 꿀과 나한과까지 얹어주면 됩니다.
5. 콩나물 비빔밥
콩나물은 삶아서 찬물에 헹구고 당근과 버섯은 잘게 썹니다. 팽이버섯은 다져 놓습니다.
콜리플라워와 다진 마늘을 달군 팬에 먼저 볶은 다음, 당근과 버섯을 같이 넣어 볶습니다.
그릇에 볶은 재료와 콩나물을 넣고 그 위에 양념재료로 만든 양념간장을 넣어 비비면 됩니다.
6. 채소과일 샐러드
재료를 물로 깨끗하게 씻고 식판에 담습니다. 이 때 오이와 같이 먹을 고추장도 담아서 먹으면 됩니다.
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