전세계 많은 사람들이 맛도 즐기고 풍부한 각종 영양을 챙길 수 있어서 간식과 후식으로 과일을 주로 먹습니다.

 

일반적으로 과일은 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 먹거나, 믹서에 갈아서 주스로 만들어 먹기도 합니다. 그런데 가열해서 익혀먹으면 더 맛있고 영양성분이 더 풍부해지는 과일들이 있어 화제입니다.

 

그래서 오늘은 구워 먹으면 더 좋은 과일에 대해 소개해드리겠습니다.

대표적으로 구워먹는 과일로 유명한 것은 파인애플입니다. 파인애플은 거친 섬유질 때문에 그냥 먹으면 이물질이 입에 걸리는 느낌을 많이 받을 수 있습니다.

 

그런데 구워먹으면 부드러워져서 먹기 편하고 당도가 올라가서 더욱 달콤해집니다. 또한 가열하면서 소화를 돕고 단백질을 분해하는 효소가 더욱 많아지기 때문에 고기를 구워먹을 때 같이 먹으면 육류 소화에 도움이 되므로 고기와 궁합이 좋습니다.

달콤한 복숭아도 구워먹으면 좋습니다. 복숭아를 구워먹으면 혈액 생성에 도움을 주는 엽산 성분이 더 풍부해지고 피로회복과 피부건강에 도움이 되는 비타민, 폴리페놀 성분들을 농축된 상태로 섭취할 수 있습니다.

 

또 과일 중에 가장 많은 소비를 자랑하는 사과도 가열해서 먹으면 좋습니다. 사과를 구우면 섬유질이 부드러워져 섭취할 때 편하고 소화도 잘 됩니다. 그리고 사과가 본래 가지고 있던 항산화 물질인 펙틴 성분의 밀도가 높아져 인슐린 분비를 완만하게 하고 체내 지방이 과도하게 축적되는 것을 막아줍니다.

 

이외에도 바나나, , 귤도 구워먹으면 장이 약한 사람도 소화에 문제 없이 먹을 수 있고 식감도 달라지며 기존과는 색다른 맛이 납니다. 가지고 있는 영양 성분도 더욱 증가하니 고기먹을 때나 야외 캠핑 갔을 때 구워먹는 것을 추천 드립니다.

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