건강에도 좋고 달달하고 맛있어 어린이들도 좋아해...
양파에는 비타민C와 철분 등이 풍부하여 예로부터 자양강장에 효능이 있고, 알리신 성분 때문에 혈관을 확장시켜 혈액순환에도 좋고, 퀘사틴 성분은 지방과 콜레스테롤을 억제하여 혈관질환 위험을 낮춰줍니다.
특히 양파가 함유하고 있는 성분들은 조리하여도 영양 손실이 크지 않으며 기름진 육류와 궁합이 잘 맞습니다.
이렇게 몸에 좋은 양파를 매운맛 때문에 기피하는 사람들이 있어 달달하고 맛있게 만들어 요즘 김치보다 더 인기 많은 레시피를 소개해드리겠습니다.
초간단 달달하고 맛있는 양파절임 조리 방법
1. 양파 자르기
양파를 반으로 자르고 다시 반으로 자른 양파를 3~4등분 하고 잘 떼 내어 용기에 담아줍니다.
2. 간장소스 만들기
간장 1.5컵(300ml) 식초 1.5컵(300ml) 설탕 1컵(200ml)를 잘 저어가면 끓여줍니다.
3. 양파 간장에 재워두기
잘 끓인 양파를 용기에 부어 식힌 후 제로사이다 2컵(400ml)을 부어줍니다.
4. 보관하기
탄산이 빠지면 뚜껑을 덮고 잘 흔들어 실온에 8시간 보관해줍니다. 이후 기호에 맞게 실온에 더 두거나 냉장 보관하여 먹으면 됩니다.
어른과 어린아이 할 거 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 절인 양파가 완성됩니다. 고기 먹을 때 없어서는 안 될 음식이니 만들어 먹어 보시기 바랍니다.
출처: 유튜브, 집밥 korean home cooking 영상 바로가기