다이어트 때 많이 찾는 꿀조합
맛과 영양 모두 잡아...

다이어트하면 운동도 중요하지만 식단이 성공을 좌우한다고 말 할 수 있습니다. 다이어트 할 때는 운동을 병행하므로 평소보다 에너지가 더 필요한 상황에서 굶거나 영양불균형 음식을 먹는다면 실패한 다이어트가 될 확률이 높습니다.

 

또한 공복감 때문에 폭식을 유발하거나 정신적 스트레스를 동반하여 오히려 역효과가 날수도 있습니다. 그래서 오늘은 성공한 다이어터들이 비교적 간편하게 식단을 챙기고 저칼로리로 영양을 챙겼다는 서브웨이 꿀팁에 대해 소개해드리겠습니다.

다이어트 때 먹는 서브웨이 꿀팁

메뉴 고르기

먼저 메뉴를 선택합니다. 다이어트 메뉴 중 가장 유명한 메뉴는 ‘로스트 치킨’입니다. 단백질을 함유한 구운 닭가슴살과 각종 야채를 즐길 수 있습니다.

 

그 다음으로 인기가 많은 메뉴는 ‘터키’입니다. 슬라이스 된 칠면조 햄과 각종 야채를 즐기는 메뉴로 고기가 들어있는 메뉴 중 가장 칼로리가 적어 인기있는 메뉴입니다.

 

마지막으로 칼로리만 생각한다면 빵과 각종 야채, 치즈로만 만들어지는 가장 낮은 칼로리인 ‘베지’ 메뉴가 있습니다.

빵 고르기

6가지 빵 종류 중 맛이나 식감에 따라 고르지만 다이어트 때는 칼로리가 낮고 곡물이 많이 들어간 ‘위트’‘허니오트’를 선택하면 좋습니다.

쫄깃하고 식감과 맛 때문에 많이 먹는 플랫 브래드는 얇아서 칼로리가 낮을 것 같지만 가장 높으므로 다이어트 때는 가능한 피하는 것이 좋습니다.

 

야채와 소스 고르기

추가 토핑은 하지 않으며 다이어트 중 부족한 영양을 채우고 소화에 도움이 되는 요소가 많은 야채들은 많이 요청해서 먹는 것이 좋습니다.

염분이 많고 양념이 된 피클은 빼고 먹는 것이 좋으며, 소스는 칼로리가 매우 높으므로 낮은 칼로리인 머스타드, 올리브오일, 레드와인 식초와 단순 소금, 후추 조합 등이 좋습니다.

여기서 기본메뉴에 표기된 칼로리는 치즈와 소스가 빠진 칼로리 이므로 추가할 때 치즈와 소스에 대한 칼로리는 계산해야 합니다.

음료

마지막으로 음료는 물이나 탄산수가 좋으며, 다이어트 식단에는 탄산음료는 당연히 피하는 것이 좋습니다.

 

다이어트라고 제한 된 식사만 하다보면 오히려 영양 불균형과 정신적 스트레스가 쌓여 다이어트를 실패하게 만들 수 있습니다. 맛있게 먹으면서 건강하게 다이어트 해보시기 바랍니다.

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