식초와 '이것'으로 만든 다이어트 특효식품
시너지효과 톡톡히 볼 수 있다

우리 몸에 지방에너지는 당연히 필요하지만 과도한 지방이 쌓이다보면 어느새 성인병을 유발하는 비만 체형이 됩니다.

 

특히 내장지방은 눈에 보이지 않아서 그 심각성을 느끼기가 힘들어 방치하게 됩니다. 내부 장기 사이 사이에 축적된 내장지방은 몸속 염증을 일으키게 하고 당뇨병, 심혈관질환 등을 유발하며 계속해서 여러 가지 질병에 원인이 됩니다.

 

그래서 오늘은 내장지방을 태우는데 매일 한 숟가락이면 충분한 다이어트 특효식품을 소개해드리겠습니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

바로 식초와 다시마를 이용하여 만드는 다이어트 특효식품으로 다시마에는 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 장속 노폐물을 제거하는데 탁월합니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

또한 다시마의 미끌거리는 성분인 알긴산은 포만감을 느끼게 하며 장 속에 오래머무르고 지방 흡수를 차단합니다

그러므로 다시마는 장 속에서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 내장지방이 쌓이는 것을 막아줍니다. 그럼 아래에서 구체적으로 다시마 식초 만드는 방법과 두 식품간의 시너지 효과에 대해 소개해드리겠습니다.

내장지방 싹 태우는 다시마식초 만드는 방법

준비재료는 매우 간단하며 한번 만들어 놓고 오래 먹을 수 있습니다. 다시마(100g), 식초(500ml), 프락토올리고당 종이컵 반컵 분량을 준비합니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

준비한 다시마를 적당하게 자르고 식초를 붓습니다. 잘게 잘라도 상관은 없으나 나중에 걸러낼 때 불편할 수 있습니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회
영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

프락토올리고당을 종이컵 반컵 정도 넣습니다. 이때 식초와 프락토올리고당의 비율은 4:1비율입니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

일주일간 상온 보관하여 숙성시킨 뒤 다시마를 건져내고 냉장보관 후 먹습니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

이렇게 완성된 다시마식초는 기존에 식초가 필요한 음식에 활용하거나 탄산수에 섞어서 물 대신 마십니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

식초의 아세트산은 식이섬유를 먹고 발효하는 과정에서 지방 축적을 막는 단쇄지방산의 일종입니다.

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회
영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회

이런 식초가 다시마를 만나 장내에서 오래 머무를 수 있고 자연스럽게 내장 지방축적을 막아줍니다.

 

 

영상출처: 유튜브, MBN 건강청문회 영상 바로가기

 

  • 네이버 블로그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기