오랫동안 많은 음식 속 재료로 사랑받은 '대파'
다이어트에도 탁월한 효과

우리나라 음식에서 빠질 수 없는 대표적인 재료는 ‘대파’입니다. 대파는 뿌리, , 줄기 뭐 하나 버릴 것이 없어 활용도가 높으며, 알싸한 매운맛과 특유의 향 때문에 많이 사용되고 있습니다.

 

또한 대파에는 장운동을 원활하게 하는 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방할 수 있고, 알리신 성분을 함유하고 있어 항균작용이나 면역력을 높이는데 탁월합니다.

 

그래서 예로부터 한방에서는 대파를 귀중한 약재로 사용했으며, 몸의 한기를 없애고 기운을 강화시켜 체지방 분해 역할을 한다고 알려져 있습니다.

 

그래서 오늘은 소중한 대파를 가지고 극적인 다이어트 효과를 볼 수 있는 섭취방법에 대해 소개해드리겠습니다.

 

15kg 감량 시켜주는 대파차 만드는 방법

 

대파에는 체지방을 분해하고 또 억제해주는 성분인 캠퍼롤과 퀘르세틴 성분이 풍부합니다. 한국식품연구원 자료에 의하면 대파 추출물을 먹인 실험군 생쥐가 그렇지 않은 대조군 보다 체중이 감소한다는 사실을 밝혀냈습니다.

 

1. 냄비에 대파를 적당크기로 잘라 넣어준다.

출처: 유튜브, 건강뉴스

2. 귤 껍질 한 줌을 넣어준다.

출처: 유튜브, 건강뉴스

귤 껍질에는 지방분해에 도움이 되고 우리 몸에 쌓인 노폐물 등의 배출을 도와주는 성분인 헤스페리딘 성분이 풍부하게 포함되어 있어 대파차에 같이 넣으면 시너지효과를 볼 수 있습니다.

3. 20분간 끓이기

출처: 유튜브, 건강뉴스

이렇게 완성 된 대파차는 하루 세 번씩 식후에 섭취하면 좋고, 상하기 쉬우므로 3일 이내에 먹는 것을 권장하며, 냉장보관 해야합니다.

 

, 대파차에는 칼륨의 함량이 높으므로 하루 3잔 이하로 먹어야하고, 신장기능이 약한 사람은 섭취에 주의를 기울여야합니다.

 

출처: 유튜브, 건강뉴스 영상 바로가기

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