흰색 보다는 갈색이 더 좋다
지방분해에 탁월한 음식

오늘 소개해드릴 영양만점 다이어트 음식음 바로 ‘갈색 팽이버섯’입니다. 흰색이 아닌 갈색으로 많이 생소할 수도 있지만 이미 많은 영양전문가들이 추천한 갈색버섯은 영양과 지방독소 배출하는 능력이 탁월하여 많은 인기를 끌고 있습니다.

 

기본적으로 팽이버섯은 비타민BC를 다량 함유하고 있어 면역력 강화에 도움을 주고 열량은 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.

출처: MBN, 천기누설

갈색 팽이버섯은 일반적인 팽이버섯과 길이가 조금 다르고 아삭아삭한 식감을 가진 것이 특징입니다.

 

흰색 팽이버섯보다 2배 이상 지방함량이 적지만 단백질 함량은 높아서 내장지방 분해를 돕고 체내의 대사가 잘 이루어지도록 도울 뿐만 아니라 베타글루칸 성분이 풍부하여 지방독소 배출에 탁월합니다.

출처: MBN, 천기누설

갈색 팽이버섯으로 최고의 다이어트 음식 만들기

여러 방송에서 이미 유명세를 탄 갈색 팽이버섯 레시피는 많은 영양을 공급하고, 지방분해 능력이 좋으며, 식이섬유가 풍부하여 배변활동에도 좋습니다.

 

1. 적당히 자른 파프리카와 팽이버섯 잘 찢어 믹서에 넣고 물 한컵과 함께 갈아줍니다.

출처: MBN, 천기누설

파프리카의 수분이 있어 물 한컵이면 되지만 파프리카를 빼면 물 두컵이 적당합니다.

 

2. 곱게 갈아준 재료를 냄비에 넣고 센불로 끓인 후 끓어오르면 약불로 낮춰 10분간 더 졸여줍니다.

출처: MBN, 천기누설

 

곱게 갈수록 걸리는 이물질도 없고 영양소가 더 잘 용출됩니다.

 

3. 끓인 재료를 식힌 후 얼음 틀에 넣고 냉동실에서 얼려줍니다.

출처: MBN, 천기누설

이렇게 얼음으로 만들어 놓으면 보관을 오래할 수 있고 국이나 반찬 등 음식을 조리할 때 곳곳에 넣어 사용하면 편리합니다.

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