슈퍼푸드 브로콜리와 함께 먹으면 좋은 음식들
브로콜리를 보완해주는 역할을 한다

브로콜리는 이미 많은 연구와 실험을 통해 우리 몸에 좋은 영향을 준다는 자료가 있습니다. 다양한 항산화제를 포함하여 질병을 예방하는데 좋고 글루코시놀레이트 성분을 포함하여 항염 및 항암 작용을 합니다. 또한 섬유질이 풍부하여 소화기능을 전반적으로 향상시키는 역할도 합니다.

 

그리고 각종 비타민을 함유하고 있어 종합비타민이라 불릴 정도로 비타민 성분이 풍부하며 이외에도 칼슘, 칼륨 등이 풍부합니다. 그래서 브로콜리를 꾸준히 섭취한다면 건강에 큰 도움이 될 것입니다.

 

이렇게 좋은 브로콜리를 더 효과 좋게 먹는 방법이 있어 소개해드리겠습니다. 브로콜리를 이것과 함께 먹으면 천연 영양제라고 봐도 손색이 없을 정도의 효능을 발휘할 수 있습니다.

 

슈퍼푸드 브로콜리와 함께 먹으면 좋은 음식들

1. 고추냉이와 겨자

브로콜리는 미국 국립암연구소에서 뽑은 항암식품 1위입니다. 웬만한 항암제보다 암세포를 억제하는 효과를 가지고 있다고 발표했습니다.

 

이러한 이유는 ‘설포라판’이라는 성분이 암세포를 파괴하고 막아주는 억제물질인데 특히 브로콜리에 매우 많은 성분이 포함되어 있습니다.

 

브로콜리를 고추냉이와 겨자와 함께 섭취하면 데치는 과정에서 파괴된 성분들을 보완해 줄 수 있습니다. 고추냉이와 겨자에 포함된 미로시나제라는 성분이 조리과정에서 파괴된 항암성분등을 되살리기 때문입니다.

 

2. 아몬드

아몬드는 콜레스테롤 수치를 조절하고 면역력 강화에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 또한 비타민 E가 풍부하여 항산화 효과를 통해 뇌기능 활성화에도 도움이 됩니다.

 

브로콜리와 같이 섭취한다면 브로콜리에 부족한 부분을 채워 영양을 골고루 섭취할 수 있고, 다이어트때 포만감을 늘려 지속가능한 다이어트를 유지할 수 있습니다.

 

3. 오렌지

오렌지에는 비타민C가 매우 풍부한 대표적인 과일입니다. 비타민C는 면역력 향상과 호흡기 질환 예방에 효과가 있습니다.

또한 브로콜리에 풍부하게 함유된 철분과 오렌지의 비타민C가 만나면 철분의 흡수를 촉진시켜 건강에 도움이 됩니다.

 

이외에도 달걀, 양파와 브로콜리를 같이 섭취하면 브로콜리의 부족한 성분을 보완하고 많은 영양을 섭취할 수 있습니다.

 

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